Куриные желудки с картофелем в горшочках
Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.
Понадобится
Куриные желудки с картофелем в горшочках
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Куриные желудки с картофелем в горшочках
1
Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться Режем лук
2
Обжариваем на растительном масле желудки и лук Натрем морковь на крупной терке Обжарим морковь до мягкости
3
Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3 Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)
4
Режем кубиками картофель На дно горшка выкладываем картофель На картофель выкладываем желудки
5
На желудки выкладываем лук На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть По верх чеснока выкладываем морковь
6
Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита!!! Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))