Куриный бургер с ананасом
Фастфуд любят все! Хочу представить Вам свою вариацию на эту тему! Доступные ингридиенты дают насыщенный вкус! А любимое многими сочетание курочки и ананаса не оставит равнодушными даже самых маленьких любителей бургеров! Быстро, вкусно, недорого, а главное-никакой химии!
Понадобится
Куриный бургер с ананасом
Филе куриное двойное
1 шт
Петрушка маленького
0.5 пуч.
Укроп маленького
0.5 пуч.
Листья салата 6 листков
0.5 вилок
Булочка для бургеров или Ваши любимые
4 шт
Как приготовить
Куриный бургер с ананасом
1
Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш. Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер. Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.
2
Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10. В это время из фарша формируем котлетки по размеру булочки, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до готовности. Если хотите-обваляйте в панировочных сухарях. Мы их не любим, поэтому воспользовалась мукой. Я делала 3 бургер на 3-х человек, но ингредиентов указано на 4 штуки. Обжарить ананас. Да, он консервированный! Не бойтесь его жарить. Я это делала на сковороде гриль. За счет сахара ананас при термообработке немного карамелизируется и становится очень вкусным!
3
Как только наши котлетки готовы-выключаем плиту, кладет по кусочку сыра на каждую котлетку и накрываем крышкой на 5 минут. За это время сыр расплавится. Булочку подогреваем как Вам больше нравится. Собираем бургер: нижнюю часть булочки смазываем горчицей, кладем 2 листочка салата, два кусочка помидора, котлетку с сыром, ананас, поливаем соусом и накрываем снова булочкой! Получаем наш ооооочень вкусный бургер!!!