Куриный конвертик с сыром
Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!
Понадобится
Куриный конвертик с сыром
Соевый соус Kikkoman
5 ст. л.
Смесь специй французские травы
0.5 ч. л.
Лайм сок (или сок лимона
1 ч. л.
Перец лимонный +немного чесночного перца
0.5 ч. л.
Сухари панировочные примерно
200 г
Масло растительное для жарки
100 мл
Перец чили сладкий
1 ч. л.
Как приготовить
Куриный конвертик с сыром
1
Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком). Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар. Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.
2
Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр). Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца. Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.
3
Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает. Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый - это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!) И второй - это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.
4
Вот так филе выглядит в разрезе. Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым!!!