Куриный пирог
Хотелось пирога, а возится долго не хотела.. А пиццу не хочу....
Лук репчатый жемчужный
10-15 шт
Как приготовить
Куриный пирог
1
Поставить разогреваться духовку на 180t. Куриное филе порезать кубиками 1*1см. Посолить, поперчить и на большом огне слегка обжарить. Лук порезать на 4 части, помидор порезать меленько. Филе снять шумовкой со сковороды в миску, добавить лук и помидор.Я делала без помидора. В магазин не ходила. Пока начинка остывает делаем корж. Муку вывалить на стол и в нее масло. Масло порубить ножом на мелкие кусочки.
2
Яйцо смешать с солью. Муку с маслом собрать в горку и сделать внутри углубление для яица..... .... влить яицо и замесить тесто. При желании можно добавить разрыхлителя примерно 0,5ч.л Тесто раскатать и положить в форму. Сделать небольшой примерно 0,5-1см бортик.
3
Корж поставить на 10мин в духовку. Получившуюся начинку... Выложить на корж.
4
Посыпать это дело тертым сыром... По мне чем больше сыра тем лучше... :-D :-D :-D И обратно в духовочку на 10-15 мин. до зарумянивания сыра!!!! Дать подстыть мин.5-10 и вперед... Приятного чаепития!!!