Куриный рулет
Увидела рецепт такого рулета в кулинарном журнале. Решила приготовить, а почему бы и нет. При теперешних, непонятно из чего сделанных колбасах в магазине... Делается быстро, плюс фантазия, всегда будет разнообразие вкуса.
Как приготовить
Куриный рулет
1
Итак, первым делом отбиваем филе. Делаем его как можно тоньше. Если филешки крупные, то можно разрезать вдоль их пополам. Теперь берем пищевую пленку и выкладываем наше отбитое филе в длину, с нахлестом друг на друга. Солим, перчим, посыпаем любимыми приправками. И дальше играет роль ваша фантазия. Я смазала майонезом, выложила посередине по длине полосочки твердого сыра, сушеные пряные помидорчики (http://www.povarenok.ru/recipes/show/31010/).
2
Теперь при помощи пищевой пленки скатываем филешки в рулет. Вот так, как на фото. Пленку убираем, а наш рулетик сворачиваем как улитку. Перевязываем нитками (чтобы не распадалось), укладываем в форму (у меня стеклянная кастрюля для СВЧ). Я сверху еще смазала пряным маслом из помидорчиков. И ставим в духовку или микроволновку и доводим до готовности. Я готовила в микроволновке. Но.... Если вы хотите, то можно посыпать рулет твердым сыром. Я достала из микроволновки рулет минут через 15, посыпала сыром (не забыть срезать нитки, которыми рулет был обвязан, они нам уже не нужны) и поставила назад еще минут на 10.
3
Вот такой рулетик у меня получился. Вот так выглядит он в разрезе.