Куриный рулет Большой простор для фантазии
Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!
Понадобится
Куриный рулет Большой простор для фантазии
Маслины без косточки, нарезанные
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Куриный рулет Большой простор для фантазии
1
Куриное филе перемолоть. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Готовый фарш разделить на 2 части. Отложить одну часть в сторону. Вторую часть фарша разделить на 2 равные порции. Добавить в одну укроп, а во вторую куркуму и горчицу. Перемешать. Нам понадобится вот такая пищевая пленка или, как ее еще называют, пищевая мембрана.
2
Слегка намочить рабочую поверхность водой и расстелить на ней пищевую пленку, которую тоже слегка смочить водой. Тонким слоем 0,5 мм выстелить на пленку фарш с укропом. По центру бороздкой поместить фарш с куркумой и горчицей. С помощью пленки завернуть внахлест края рулета. Сначала с одной стороны, а затем с другой, так же поступить с краями рулета. Завязать пленку по бокам. Получится вот такая конфета.
3
Вторую половину куриного фарша разделить на 2 равные части. В одну добавить натертую на терке морковь, а во вторую нарезанные маслины и немного укропа. Перемешать. Выстелить на пленку сначала слой фарша с морковью, бороздкой - с маслинами. Завернуть так же как и первый рулет. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и добавить лавровый лист и перец, поместить в нее рулеты и варить прямо в пленке, пока фарш не побелеет, периодически переворачивая. Если у вас есть пароварка, то смело можете приготовить рулеты и в ней!
4
Через 5 минут снять с рулетов пленку. Я подрезала прямо в кастрюле ножницами и удалила ее щипцами. Варить приблизительно 15-20 минут. Достать рулеты шумовкой и, полностью остудив, поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей нарезать рулеты на кусочки. Я ела с салатом, муж с хреном и черным хлебушком - все были сыты и довольны!