Куриный рулет, фаршированный рикоттой
Куриный рулет, фаршированный рикоттой, брусничным соусом d'arbo и грецкими орехами. Отличный рулет и на вид и на вкус, благодарю бекону рулет получается весь в своем соку, а с начинкой из грецких орехов, рикотты и брусничного соуса очень вкусное сочетание получилось! Предлагаю вам убедиться!
Понадобится
Куриный рулет, фаршированный рикоттой
Бекон тонкая нарезка
150 г
Рикотта или мягкий творог или творожный сыр
150 г
Перец красный жгучий
по вкусу
Масло оливковое для смазывания формы
0,5 ч. л.
Соус ягодный брусничный darbo
2 ст. л.
Как приготовить
Куриный рулет, фаршированный рикоттой
1
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить, поперчить паприкой и щепоткой прованских трав. Грецкие очищенные орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Листья петрушки вместе с орехами измельчить в блендере.
2
Приготовить начинку: смешать рикотту, брусничный соус и орехи с петрушкой, немного подсолить, добавить щепотку красного острого перца (по желанию перец) На пищевой пленке разложить куриное филе внахлест, сверху выложить начинку, разровнять. С помощью пленки свернуть рулет.
3
Обернуть полосками бекона, выложить рулет в форму, смазанную оливковым маслом, накрыть форму фольгой. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 гр С на 40 минут. Достать рулет, снять фольгу, обмазать рулет медом и поставить уже без фольги запекаться на 15 минут. Хорош рулет с рисом. Приятного аппетита!