Куриный стейк на сковороде и маринад
Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае - грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.
Понадобится
Куриный стейк на сковороде и маринад
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Куриный стейк на сковороде и маринад
1
Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты. Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем. Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.
2
Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа. Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше. Ну вот наша курочка и готова :)
3
Вот такая вкуснятина получилась! Муж остался очень довольный :) Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре :) Приятного аппетита! :)