Куриный суп с перловой крупой
Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.
Понадобится
Куриный суп с перловой крупой
Сельдерей черешковый корневой
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Куриный суп с перловой крупой
1
Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость. В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой. Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона. Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу. Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус. Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.
2
В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные. Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол. Приятного аппетита!