Куриный суп с щавелем
Кисловатый вкус нежных листьев и стеблей щавеля известен многим. Он органично сочетается с разными продуктами. А с курицей они просто дополняют друг друга.
Понадобится
Куриный суп с щавелем
Мука пшеничная
2.5 ст. л.
Масло сливочное 1 для муки, 1 для лука
2 ст. л.
Как приготовить
Куриный суп с щавелем
1
Курицу залить водой и варить. Измельчить лук посолить. Измельчить щавель.
2
Пассировать муку. В пассированную муку добавить сливочное масло. В муку понемногу вводим 200 мл остывшего бульона. Варим, мешая, чтобы комков не было.
3
Обжариваем лук, в конце добавляем сливочное масло и выкладываем в бульон. Остальной бульон. Курицу освобождаем от костей и добавляем в бульон. Варим 10 - 15 минут.
4
Добавляем щавель, варим еще минут 15. Добавляем взбитые яйца, постоянно мешая. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Варим 2-3 минуты и выключаем.