Куриный суп Восточный
Да, летом сложно накормить семью горячим, но ведь это необходимо. А приготовьте такой легкий куриный суп в японском стиле, тем более сейчас все больше и больше любителей этой кухни, да и продукты стали доступны. И знаете, у вас получится ничуть не хуже, чем в японском ресторане. Не сомневайтесь, этот суп будут кушать и в жару.
Понадобится
Куриный суп Восточный
Курица бедро, кость от грудки и т.п.
300 г
Креветки тигровые или королевские, при меньшем размере увеличьте количество
8 шт
Соевый соус Киккоман натурально сваренный, 2 ст.л. - в суп, 1 ст.л. в омлетные блинчики
3 ст. л.
Паста перечная Том Ям
1 ст. л.
Перец красный жгучий
2 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Лук репчатый небольшой
1 шт
Как приготовить
Куриный суп Восточный
1
Приготовить бульон. Куски курицы с луком и морковью отварить в 1,5 л воды, минут 15 - 20. Я покупаю курицу целиком и при разделке остается хребет, из него получается замечательный куриный бульон, также используйте кость от грудки. Бульон не солить. В это время приготовить омлетные блинчики. Яйца, соевый соус, кусочек нори, острый красный перец, лук зеленый взбить венчиком и на растительном масле поджарить 2 - 3 блинчика, жарить с обеих сторон по паре минут. Блинчики горячими свернуть в рулет и охладить.
2
Готовый бульон отцедить на сите, вскипятить. Выложить в бульон лапшу, варить 5 минут. В это время креветки обжарить на сухой сковороде, до полуготовности. 3 минуты. Оставьте хвостик в панцире, это придаст супу более яркий аромат, да и оригинальную подачу никто не отменял. Маленькие дети этот суп не едят, а взрослый вполне справится с очищением креветки и за столом.
3
Выложить креветки в суп. Варить 3 - 4 минуты, добавить соевый соус Киккоман, натурально сваренный, и перечную пасту Том Ям. Довести суп солью до вкуса (как правило, соевого соуса достаточно, вкус супа ближе к сладко - подсоленному). Он уже приобрел цвет, вобрал в себя вкус креветок и соуса.
4
Охлажденную курицу наломать или нарезать. Нарубить зелень кинзы. Выложить в суп, дать закипеть и убрать с огня. Омлетные блинчики нарезать на кусочки 2-3 см, положить по несколько в каждую порцию. Приправьте острым красным перцем. Подайте к супу острый салат из моркови, отваренную свеклу (она немного сбалансирует остроту) и соевый соус. В Японии, наверное, подали бы рис, но у меня сегодня хлеб с соевым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 422/