Курочка пикантно-острая
Остренькая курочка в пикантном соусе быстрого приготовления и совсем не хлопотная для любителей острого и пряного. Мой кулинарный дебют на сайте.
Понадобится
Курочка пикантно-острая
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Перец красный жгучий
4-8 шт
Перец болгарский крупный
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Курочка пикантно-острая
1
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине. Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок. О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, нарезанных вдоль кости на кусочки 1.5-2 см. Из говядины-свинины блюдо не очень. О соли. Возьмите половину от вашей обычной дозы, т. к. соевый соус соленый (я взяла треть ч. л.). О жгучем перце. Я люблю поострее и взяла штук 12, если вы не любите острое, возьмите штуки 3-4 маленьких и не режьте, а целиком киньте. Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду курицу, соевый соус, перец горький, корицу, соль, перец душистый молотый.
2
И воды столько, чтобы она почти полностью закрывала курицу. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до полной готовности курицы. Нарезать тонкими полукольцами сладкий перец.
3
Убрать крышку со сковороды и, постоянно помешивая, дать трети воды выпарится, примерно, вот до такого уровня. Добавить сладкий перчик, 2-3 минуты вместе обжарить, чтобы перчик только сок дал. ГОТОВО! На гарнир я рекомендую простой белый рис. p.s. острый перчик кушать не надо. ЭТО МОЙ ДЕБЮТНЫЙ РЕЦЕПТ :-* :-*