Курочка пикантно-острая

Главная Рецепты Курочка пикантно-острая
Остренькая курочка в пикантном соусе быстрого приготовления и совсем не хлопотная для любителей острого и пряного. Мой кулинарный дебют на сайте.
Курочка пикантно-острая
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-10 00:43:35
Пользователь: ornella
Понадобится
Курочка пикантно-острая
Курица
500 г
Соевый соус
50 мл
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Чеснок
8 зуб.
Перец красный жгучий
4-8 шт
Корица палочка
1 шт
Перец болгарский крупный
1 шт
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
0.5-1 стак.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Курочка пикантно-острая
1
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине. Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок. О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, нарезанных вдоль кости на кусочки 1.5-2 см. Из говядины-свинины блюдо не очень. О соли. Возьмите половину от вашей обычной дозы, т. к. соевый соус соленый (я взяла треть ч. л.). О жгучем перце. Я люблю поострее и взяла штук 12, если вы не любите острое, возьмите штуки 3-4 маленьких и не режьте, а целиком киньте. Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду курицу, соевый соус, перец горький, корицу, соль, перец душистый молотый.
2
И воды столько, чтобы она почти полностью закрывала курицу. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до полной готовности курицы. Нарезать тонкими полукольцами сладкий перец.
3
Убрать крышку со сковороды и, постоянно помешивая, дать трети воды выпарится, примерно, вот до такого уровня. Добавить сладкий перчик, 2-3 минуты вместе обжарить, чтобы перчик только сок дал. ГОТОВО! На гарнир я рекомендую простой белый рис. p.s. острый перчик кушать не надо. ЭТО МОЙ ДЕБЮТНЫЙ РЕЦЕПТ :-* :-*
3778,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru