Курочка с лавровой солью и рисом
Я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в лавровой соли с рисом и ароматный соус за 30 минут.
Понадобится
Курочка с лавровой солью и рисом
Рис "Индика GOLD" от "Мистраль"
2 пакет.
Соль морская - по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Курочка с лавровой солью и рисом
1
Отварите рис в пакетиках по инструкции. Пока варится рис. растолките в ступке или миске семена фенхеля и весь лавровый лист с 1 ст. л. соли. У вас должна получится однородная масса. Протрите ее через сито.
2
Порежьте филе курицы на тонкие и небольшие полоски. Смажьте куски курицы оливковым маслом, приправьте ароматной солью и обжарьте, периодически перемешивая на среднем огне, до мягкости курицы и золотистой корочки. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее сидр и горчицу. Доведите до кипения и добавьте сметану, дайте опять закипеть и убавьте огонь до минимума. Подержите соус, пока не загустеет.
3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов! Через 30 мин, вынимаем из кастрюли сваренный рис, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо Подавайте рис с кусочками куриного мяса, политые соком, образовавшимся в процессе приготовления. А к рису мы подаем соус. Приятного аппетита!