Курочка в яблочном сидре
Здраствуйте поварята! Хочу предложить вам очень вкусное и легкое блюдо. Готовила его на девичьи посиделки, так как мы девочки следим за фигуркой то, и блюдо должно быть легкое. Вот и нашла в одной передаче такую вкусняшку:)
Понадобится
Курочка в яблочном сидре
Окорочок куриный ( Можно брать любую часть курицы
6 шт
Яблоко Большое или 2 маленьких.
1 шт
Сидр Яблочный, полусладкий
250 мл
Специи Для курицы
по вкусу
Как приготовить
Курочка в яблочном сидре
1
Сначала обрабатываем окорочок, моем его. Я люблю чтобы было одно мясо, поэтому косточку удаляем. Затем, натераем мясо специями, солью, перцем. Итак, пока мясо впитывает аромат специй. Мы приступим к другой части. Чистим яблоки и лук. Из яблок вырезаем серединку и режем дольками. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и обжариваем слегка кусочки яблок. Не сильно, только чтобы масло впитало сок яблок. Яблочки выкладываем на тарелочку и на этом масле обжариваем наше мясо с обеих сторон.
2
Когда мясо обжарилось, к нему добавляем лук нарезанный полукольца. Можно по крупнее. Чайную ложечку меда добавляем в сковородку и заливаем сидром. Когда курочка закипит, убавляем огонь и тушим. Тушить нужно где-то 1 час. За 10 минут до конца в сковородку выкладываем наши яблочки. На этом и все:) Под такое второе блюдо, отлично подходит белое вино:) Правда это блюдо на любителя, кто любит совмещать соленное со сладким. Я люблю! И советую по пробовать и вам:)