Кускус с мясом и изюмом в тыкве
Каша в тыкве – оригинальное блюдо, которое и пользу принесет, и стол украсит. Тем более из одной тыквы можно приготовить 2 блюда (постное и непостное). Постная каша пропитывается ароматом сладкой тыквы и изюма. Все эти ароматы дополняет в непостной каше обжаренное мясо с луком. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно. Каша довольна рассыпчатая, не жидкая и не сухая, изюм приобретает нежную мягкую консистенцию.
Понадобится
Кускус с мясом и изюмом в тыкве
Крупа пшеничная от Мистраль(КУСКУС
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Сироп клубничный для подачи
30 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Кетчуп для подачи
1 ст. л.
Как приготовить
Кускус с мясом и изюмом в тыкве
1
КУСКУС соединяем с изюмом. Засыпаем на в разрезанную пополам тыкву. В одну из половинок добавляем обжаренный лук с мясом.
2
Заливаем водой, прикрываем кусочком фольги. Запекаем в духовке при 200* 30 мин. Непостную тыкву подаем с кетчупом или томатным соусом. В постную половину добавляем немного растительного масла. В процессе запекания еще раз добавляем воду. Постную тыкву подаем с ягодным сиропом.