Кутья с узваром на Рождество и Крещение
Готовила кутью на Рождественский Сочельник - первый Святвечер.
18 января - Крещенский Сочельник - второй Святвечер.
Кутья на Крещенский Сочельник готовится та же самая, но традиция отличается - на Рождественский Сочельник вспоминают умерших и оставляют для их душ кутью на столе, а на Крещенский Сочельник следует всю кутью съесть.
На ужин готовят постные блюда - рыбу, вареники, блины, кутью и узвар.
Понадобится
Кутья с узваром на Рождество и Крещение
Вода 2 стакана, чтобы сварить рис, 50 мл. для замачивания мака, остальная на узвар
3 л
Смородина черная
1 горст.
Как приготовить
Кутья с узваром на Рождество и Крещение