Кюкю из зелени
Азербайджанская кухня. Омлет из зелени и орехов.
Понадобится
Кюкю из зелени
Зелень шпинат, укроп, кориандр, лук-порей
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Кюкю из зелени
1
Нарезать зелень, потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем слить воду. Порубить орехи. Добавить к зелени орехи, яйца, посолить, поперчить и взбить смесь. Заранее разогреть сковородку с растительным маслом. Масла не жалейте, его должно быть много. Когда сковородка как следует разогреется, вылить в нее нашу смесь, разровнять и накрыть крышкой. После того как омлет схватится, переложить сковородку в заранее разогретую духовку и продолжать готовить уже там. Готовое кюкю нарезать ромбиками. Подавать можно и к плову и как самостоятельное блюдо.