Лагман уйгурский особый Красный Император
Лагман уйгурский. Океан витаминов + потрясающий вкус. Есть 2 варианта приготовления - 1. й покупаем макароны для лагмана (пасты), отвариваем 5 минут, процесс сокращается до 40 минут приготовления, 2й- есть свободное время!!! Ура!!! Делаем лапшу сами... Поверьте, нет ничего вкуснее, того, что вы сделали своими руками!!! Вы спросите, а в чем отличие от традиционного узбекского? Постараюсь ответить, но прошу заметить, все отличая лично по моему усмотрению))) (не судите строго)
1. е Подается в тарелках а не в косушках.
2. е овощи полусырые (витаминизированный продукт)
3. подлива в меньшем количестве (более напоминает второе блюдо)
4. отсутствуют картофель и морковь
Рецепт сложный, требует часа 3 на приготовление, постараюсь подать наглядно, чтобы любой желающий смог воспроизвести у себя на кухне.
Приятного аппетита!
Понадобится
Лагман уйгурский особый Красный Император
Баранина Можно говядину, свинину или курицу.Режем мелкими кусочками
1 кг
Редис Режем кругами, затем делим по-полам.
4 шт
Чеснок мелко шинкуем
8 зуб.
Соевый соус можно 2 или 3, на ваше усмотрение. Выбираем густой(наиболее среди других
1 ч. л.
Лук репчатый мелко шинкуем
1 шт
Лук-порей Если большой, то режем половину.(как в моем случае
1 шт
Бадьян звездочка аниса.
1 шт
Помидор Если крупные томаты, то достаточно 1шт. Режем кубиками.
2 шт
Томатная паста Желательно домашняя...
2 ст. л.
Капуста китайская Берем 4 листа. режем квадратиками 3 на 3 см. Белые, твердые части можно не добавлять...
1 шт
Перец болгарский Желательно красный.
1 шт
Фасоль стручковая Свежая или маринованная, можно замороженную.
1 пуч.
Бульон Варим из костей, оставшихся из мяса
1 л
Кумин Зира.(можно добавить вместе с бадьяном
1/4 ч. л.
Лук зеленый мелко режем, добавляем перед подачей.
0,5 пуч.
Петрушка мелко режем, добавляем перед подачей.
0,5 пуч.
Джусай К сожалению не нашел...(при жарке, следует добавить после томатов, средне нарезанный
0,5 пуч.
Чабер Джамбул, для любителей специй, добавляется при жарке мяса, до лука, не стоит перебарщивать, дает горький привкус, в свой рецепт добавлять не стал.
0,1 ч. л.
Как приготовить
Лагман уйгурский особый Красный Император
1
Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем... Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем Добавляем муку, мешаем
2
Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!!!) Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды Через 15-30 мин разрезаем тесто на 5-10 частей (кому как нравится)
3
Смачиваем ранее приготовленной жидкостью, формируем в колбаски, оставляем на 10 мин. Смазываем подсолнечным маслом, вытягиваем (раскатываем) оставляем на 10 мин Вытягиваем (раскручиваем) дальше, оставляем на 10 мин.
4
Снова вытягиваем... Наматываем))) на руки, бьем об стол... С рук отправляем в кипящую воду... варим 4-5 мин, не более!!!
5
Достаем, окунаем в холодную воду... Вот и готова лапша/чузма! Мясо режем кусочками Перец кубиками
6
Фасоль см 3 Порей кольцами Берем 4-5 листьев китайской капусты, режем квадратиками.
7
Чеснок мелко шинкуем Параллельно варим бульон из остатков ( как правило кости) если нет, то запасаемся 1 литром горячей воды))) Лук кольцами
8
В сковороду или казан льем 100-150 гр масла, ждем когда оно раскалится, бросаем мясо. Многие любят курдючный жир... Но если баранина жирная, то можно обойтись и без него. Жарим 15-20 мин. Солим Далее чеснок.
9
Через 30 сек лук и редис, 1ч/л соевого соуса Через 30 сек помидоры. Солим Перемешиваем 1 мин. Добавляем 1 звездочку бадьяна (анис) и 2 ст ложки томатной пасты+ 1/4 ложки кумина (зиры)
10
Далее капуста кубиками. Жарим 3 мин. Затем фасоль стручковый... Через 30 сек лук порей.
11
Через 30 сек перец болгарский. Мешаем минут 5. Солим Добавляем 1 литр бульона или кипятка. Варим 5-20 мин. На ваш вкус... Кто хочет более сырые овощи то варить надо меньше. Получаем красный, густой, наваристый суп... На фото плохо видно, но на самом деле цвет должен быть бордово-красным.
12
В тарелку накладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью (зеленый лук и петрушка)... Приятного аппетита!