Лангет из говядины под беарнским соусом
Вкусное и изысканное блюдо.
Понадобится
Лангет из говядины под беарнским соусом
Масло оливковое для жарки
3 ст. л.
Вино белое полусладкое
0,75 стак.
Масло сливочное растопленное
0,5 стак.
Лук репчатый мелконарубленный
1 ст. л.
Перец душистый горошины
2 шт
Перец красный жгучий молотый
1/4 ч. л.
Петрушка мелконарубленная
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Лангет из говядины под беарнским соусом
1
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить. Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты. В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.
2
Яичные желтки взбиваем с 0,5 ч. л. соли, вливаем в желтки винный раствор, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Переливаем все обратно в кастрюльку, ставим на огонь. Не забываем помешивать. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, нагреваем до тех пор, пока соус не станет по консистенции как густые сливки. Снимаем с огня. Процеживаем соус. Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов!
3
Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом!