Лангустины на гриле
Раскрыть все богатство вкуса и насыщенность гастрономических красок лангустин поможет приготовление их на гриле. А в сочетании с соево- имбирным маринадом, с азиатскими нотками они придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Мясо получается настолько нежным, сочным и вкусным, что приводит в полный восторг! Угощайтесь!
Понадобится
Лангустины на гриле
Лангуст у меня лангустины
500 г
Соевый соус ТМ Киккоман
2 ст. л.
Имбирь свежий 2 см
по вкусу
Масло растительное
1 ч. л.
Как приготовить
Лангустины на гриле
1
Лангустины очистить, оставляя хвостики. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить мёд и соевый соус (ТМ Киккоман).
2
Перемешать. Лангустины смешать с соусом. Оставить мариноваться на 1 час. Обсушить лангустины на салфетке. Смазать растительным маслом.
3
Сковороду-гриль раскалить на сильном огне. Масло не добавляем, так как смазали лангустины. Обжарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны. Важно не передержать, иначе мясо станет жестким. Сервируем и подаём.