Лапша
Сытное горячее блюдо с восточными нотками. Согревает тело и душу. Удобно тем, что используются составляющие приготовленные заранее. Бульон можно сварить, заморозить. Любое тушеное или вареное мясо. Лапшу не только домашнюю.
Яйцо куриное 1 сырое в тесто,1 варенное вкрутую
2
Капуста пекинская
0,25 вилок
Листья салата у меня фризе, в идеале китайская капуста.
100 г
Мясо вареное, тушоное
200 г
Приправа китайская 5 специй
1 ч. л.
Сельдерей черешковый
1 шт
1
Приготовьте лапшу. Муку смешайте с 0,5 ч л соли, добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Положите тесто в пакет, оставьте на 1 час Тесто раскатайте тонко. Можно при помощи машинки до 7 или скалкой. Нарежьте лапшу. При помощи машинки.
2
Или руками: припылите хорошо пласт теста; сверните рулетиком; нарежьте рулет на кусочки шириной 5-7 мм; размотайте полоски теста. Порежьте капусту и сельдерей. Чеснок очистить и раздавить. Имбирь натереть или мелко нарезать. Бульон закипятить, ввести приправу, чеснок, перец, соевый соус, имбирь, соль. Приправа: Китайская смесь специй 5 специй смешиваю сама. Я делаю так: 1 палочка китайской корицы кассии (можно заменить обычной), поломать 2 звездочки бадьяна 2 ч. л. сычуаньского перца (я беру черный горошком, а то не всем нравится) 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. семян фенхеля (я беру укропа, так больше нравится) Ввести сельдерей и плотные части капусты. (10 сек )
3
Ввести лапшу, варить 2-3 мин. Выложить лапшу и капусту в тарелку. Добавить в тарелку тонкие части капусты, салат, мясо, половинку яйца
4
Довести бульон до кипения, налить в тарелку. Добавить кинзу, резаный лук.