Лаугенбротхен с солью к пиву
Вот такой интересный рецепт я нашла в сети к пивной вечеринке. Я вечеринку не устраивала, семьей повеселились.
Улетают еще на стадии приготовления - пока вторую партию готовила, первая быстро исчезала. Пришлось отбивать немного этих штуковин для фотографии.
Мне сразу вспомнились соленые бублики, которые мне бабуля часто приносила в качестве гостинца.
Понадобится
Лаугенбротхен с солью к пиву
Сахар коричневый
2 ст. л.
Масло сливочное растопленное
80 г
Соль + грубая морская соль для посыпки - по вкусу
2,5 ч. л.
Мука пшеничная может уйти больше - количество примерное, зависит от муки.
4 стак.
Масло растительное для смазывания чаши и теста
по вкусу
Сода для варки (!!!
0,5 стак.
Яйцо куриное для смазывания.
1 шт
Как приготовить
Лаугенбротхен с солью к пиву
1
Смешать дрожжи с сахаром, водой и оставить до появления шапочки Смешать муку с солью и к ним вылить дрожжевую смесь. Добавить растопленное масло (не горячее). Вымесить миксером с насадкой крюк, пока тесто не станет гладким и не начнет отлипать от стенок чаши и рук (месить около 5 минут). Если необходимо, добавить муки. Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и придать форму шара.
2
Миску смазать растительным маслом и всю поверхность теста. Уложить назад в миску, накрыть и поставить в тепло до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на 4 части Формировать изделия: раскатать жгутики в диаметре около 2 см, нарезать их кусочками около 2,5 см.
3
Разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем налить в большую кастрюлю 3 литра воды и поставить на большой огонь. Как закипит, добавить соду (аккуратно! вода будет пениться!) Партиями опускать заготовки в кипящую воду на полминуты и вылавливать шумовкой. Пока не обработаете так все подушечки. Я приспособила корзину для мытья фруктов. Очень удобно - вылавливается все одномоментно На противень выложить все заготовки (чтобы они не соприкасались друг с другом), смазать яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпать крупной морской солью.
4
Поставить в духовку до румяного состояния. Около 20 минут.