Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Перед Вами вариант торта-безе Павлова в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.
Понадобится
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Белок яичный примерно 4 белка
110 г
Сахар коричневый мелкий, от Мистраль
100 г
Лайм 1 в меренгу (сок и цедра
2 шт
Джем домашний, малиновый
4 ст. л.
Варенье домашнее, живое, имбирь протертый с лимоном и сахаром
1,5 ст. л.
Апельсин мякоть, для украшения
1 шт
Как приготовить
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
1
Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар, Продолжая взбивать, Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость, масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма.
2
Аккуратно перемешать. Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить. Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное варенье.
3
Перемешать. Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см), Выложить малиновый джем.
4
Сверху выложить крем. Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма. Приятного аппетита! :)