Лазанья До чего не додумался итальянец
Лазанья – для меня всегда маленький праздник. Возможно потому, что она всегда получается очень сытной, вкусной и красочной – потому душа требует праздника :)Так что, всем любителям сырно-мясных изделий рекомендую!!! И хотя это не классическое блюдо, получилось очень вкусно!!!
Понадобится
Лазанья До чего не додумался итальянец
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Фарш мясной ( свинина/говядина
1 кг
Соль (Перец, итальянские травы по вкусу
1 ст. л.
Зелень ( на ваш вкус
1 пуч.
Как приготовить
Лазанья До чего не додумался итальянец
1
Помидоры на пару минут залить кипятком. Снять кожицу, мелко порезать. Лук, болгарский перец тоже мелко порезать. Ставим сковороду на средний огонь наливаем масло и обжариваем лук с перцем.
2
Выкладываем фарш. И обжариваем его минут 10-15. Добавляем чеснок, специи, солим. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На крыть крышкой и подтушить еще минут 5. Листы лазаньи поломать пополам. И выложить на фарш. Не мешать. В этот раз я использовала листочки бешбармака. Вот такие.
3
На листы положить порезанные помидоры. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Не мешать. Пока тушиться блюдо, трем сыр, моцареллу режем на тоненькие пластинки. Режем зелень. Через 20 минут открываем крышку и тушим еще минут 5-7 уже периодически помешивая. Засыпаем ровным слоем сыр.
4
Выкладываем кусочки моцареллы. Закрываем крышкой, тушим 5 минут. Посыпаем зеленью и все... Блюдо готово. Угощайтесь.
5
Было очень вкусно!!! Аромат стоял просто абалденный!!!