Лазанья домашняя
Это вкусно и не очень сложно!!! А главной наградой Вам будут счастливые лица близких людей)))
Понадобится
Лазанья домашняя
Тесто пресное Те же листы. Просто варить не надо.
1 упак.
Масло растительное для жарки
3 ст. л.
Как приготовить
Лазанья домашняя
1
Вот все наши ингредиенты. Единственная проблема в рецепте - это найти специальное тесто. Но мне это удалось:-) Начнем с фарша. Перемалываем филе в блендере Режем лук и чеснок
2
То же самое и с болгарским перцем Трем морковь на средней терке То же самое с сыром
3
Теперь обжариваем лук и чеснок на раст. масле Добавляем морковь и доводим почти до готовности Теперь туда же фарш, соль, перец и итальянские травы. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
4
В это время начинаем делать соус бешамель. Растопить слив. масло. Добавляем муку и доводим до однообразного состояния. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, и помешиваем до консистенции негустой сметаны
5
Тем временем фарш готов, добавляем туда болгарский перец и томатную пасту и тушим ещё 5 минут. Застилаем фольгой форму, выкладываем первый слой теста Выкладываем половину фарша
6
Сверху 1/3 бешамель Потом посыпаем 1/3 сыра Теперь слой теста, оставшийся фарш, одна часть бешамель, одна часть сыра. Опять тесто и сверху оставшийся соус.
7
Теперь отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем достаем, посыпаем остальным сыром и в духовку ещё на 5-10 минут. Достаем, режем на порционные кусочки, украшаем, можно посыпать кунжутом))) Приятного аппетита Вам и Вашей семье!!! P.S. Спасибо любимому мужу за фото!