Лазанья с курицей и соусом Бешамель
Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель. Очень люблю этот рецепт и готовлю чаще всего именно эту лазанью.
А с листами лазаньи от Дивелла, которые не надо предварительно отваривать это сделать легко и бстро.
Всегда замечательный результат.
Понадобится
Лазанья с курицей и соусом Бешамель
Лазанья листы готовые
1 пач.
Грудка куриная для фарша в начинку
500 г
Лук репчатый для фарша в начинку
200 г
Мука пшеничная для соуса
2 ст. л.
Масло сливочное для соуса
2 ст. л.
Масло растительное для пассировки
20 г
Как приготовить
Лазанья с курицей и соусом Бешамель
1
500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука, перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками, Фарш приправить специями и посолить. Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла, минут 10. Приготовим молочный соус. 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета. Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим, как соус загустеет и закипит выключаем. Молоко Пармалат и Лазанья Дивелла, прекрасно подходят для этого рецепта, продукты отменного качества. Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе, пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает. Собираем лазанью. Берём подходящую форму, смазываем маслом, и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус.
2
Заполняем слоями всю форму чередуя листы лазаньи и приготовленный соус. На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезаные кружочками. Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин.
3
Наша лазанья готова красивая и аппетитная. Быстро и вкусно. Нарезаем лазанью на порции и раскладываем по тарелочкам, декорированую овощами в весеннем стиле. Приятного аппетита!