Лазанья с мясным фаршем Умопомрачение
Чтобы вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую Италию& ;quot; у себя дома!
Понадобится
Лазанья с мясным фаршем Умопомрачение
Лазанья листы, я покупала листы лазаньи, которые не нужно отваривать фирмы Divella
8 шт
Сыр твердый тёртый, в этом рецепте сыр не обязательно итальянский, я использовала Ламбер
300 г
Фарш мясной лучше фарш из нескольких видов мяса
500 г
Базилик количество зелени по вкусу
по вкусу
Перец красный жгучий количество перца по вкусу
по вкусу
Масло сливочное или маргарин
3 ст. л.
Как приготовить
Лазанья с мясным фаршем Умопомрачение
1
Готовим мясной соус - обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим - тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой Готовим сливочный соус - наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем - не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик. Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону. Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза
2
Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре ~180°C ~40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей!!! Очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!