Лазанья "Вкусная"
Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".
Понадобится
Лазанья "Вкусная"
Грибы шампиньоны замороженные
400 г
Ветчина из мяса птицы
300 г
Помидор свежий средний
8 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Лук-порей бело-зеленая часть
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Специи орегано, смесь итальянских трав, базилик
по вкусу
Мука пшеничная без горки, для соуса
4 ст. л.
Масло сливочное для соуса
100 г
Как приготовить
Лазанья "Вкусная"
1
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
2
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
3
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Выкладываем половину овощной смеси.
4
1/2 часть ветчины Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) [quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote] Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.