Лечо На разок
Только что сделанное лечо отлично подойдёт к ужину и макарошкам)
Помидор большие, 500 г
2 шт
Перец болгарский большой
1 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Масло растительное нерафинированое, подсолнечное
100 мл
Сахар коричневый стопка, от Мистраль ДЕМЕРАРА
100 мл
Уксус бальзамико или просто уксус 7%, по вкусу
1 ст. л.
Перец красный жгучий примерно 2 см от сухого стручка, по вкусу
1/8 шт
Макаронные изделия 2 гнезда твёрдых сортов, для подачи
2 шт
Бекон по 2 куска на порцию, сырокопчённый, для подачи
4 шт
Как приготовить
Лечо На разок
1
Берём сотейник с высокими бортами и толстым дном. Режем произвольно помидоры и отправляем в сотейник. Режем болгарский перец. Режем лук.
2
Режем морковь. И яблоко. Всё нарезали произвольно. Всё выкладываем в сотейник, наливаем масло, кладём соль и сахар, перемешиваем.
3
Режем чеснок, перец руками крошим и добавляем всё к овощам, кладём лавровый лист. Перемешиваем и даём постоять минут 15. Ставим на огонь и, периодически помешивая, варим до выпаривания жидкости в сотейнике. Добавляем бальзамико или уксус 7 % по вкусу. Я налила 1 ст л.
4
Снимаем с огня и выкладываем в банку.