Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
Особенность этого супа в том, что приготовление происходит без добавления жиров, с замечательными ароматными куриными шашлычками, маринованными в маринаде Якинику.
Блюдо лeгкое и вкусное.
Понадобится
Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
Маринад японский маринад якинику
по вкусу
Капуста белокочанная
200 г
Специи у меня - для пиццы
по вкусу
Как приготовить
Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
1
Для приготовления этого блюда замаринуем куриное филе, нарезанное на полосочки, в прекрасном японском маринаде для мяса - Якинику. На 2 часа. Наливаем в кастрюлю воду, я готовила на две порции, так что, где-то 500-600 мл воды, добавляем 3 ст. л. маринада Якинику. Кто не открыл для себя этот продукт ещё, очень рекомендую. Все мясные блюда с ним просто сказка, но мне и овощные очень нравятся. Доводим до лёгкого кипения. По желанию можно подсолить по вкусу, а я не солю, мне этот вкус уже кажется очень полным. Притом всегда стараюсь добавлять в блюда меньше соли. Молодую морковь чистим, буквально несколько движений, и она уже чистая. Нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде, до лёгкого аромата и небольшой корочки.
2
Закидываем морковь в бульон, ... а в это же время подсушиваем репчатый лук. Луку потребуется гораздо меньше времени, и добавляем его к моркови. Через пару минут добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Даём тихо покипеть минут 5 и выкладываем сыр, нарезанный мелкими кубиками. Выключаем и закрываем.
3
Параллельно я насадила куриное филе на деревянные шпажки и обжарила на 1 ст. ложке растительного масла... ... в течение 15 минут, посыпав специями. У меня были специи для Пиццы. Выключим и прикроем крышкой минут на 5. Подавала с сухариками из домашнего хлеба, приготовленного на дрожжах Саф-Велюр. Посыпала свежим чесночком и зеленью. Получилось быстро и очень вкусно!!!