Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками

Главная Рецепты Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
Особенность этого супа в том, что приготовление происходит без добавления жиров, с замечательными ароматными куриными шашлычками, маринованными в маринаде Якинику. Блюдо лeгкое и вкусное.
Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-24 03:58:39
Пользователь: ornella
Понадобится
Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
Маринад японский маринад якинику
по вкусу
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь молодая
5 шт
Филе куриное
250 г
Специи у меня - для пиццы
по вкусу
Зелень и чеснок
по вкусу
Сыр плавленый
200 г
Как приготовить
Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
1
Для приготовления этого блюда замаринуем куриное филе, нарезанное на полосочки, в прекрасном японском маринаде для мяса - Якинику. На 2 часа. Наливаем в кастрюлю воду, я готовила на две порции, так что, где-то 500-600 мл воды, добавляем 3 ст. л. маринада Якинику. Кто не открыл для себя этот продукт ещё, очень рекомендую. Все мясные блюда с ним просто сказка, но мне и овощные очень нравятся. Доводим до лёгкого кипения. По желанию можно подсолить по вкусу, а я не солю, мне этот вкус уже кажется очень полным. Притом всегда стараюсь добавлять в блюда меньше соли. Молодую морковь чистим, буквально несколько движений, и она уже чистая. Нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде, до лёгкого аромата и небольшой корочки.
2
Закидываем морковь в бульон, ... а в это же время подсушиваем репчатый лук. Луку потребуется гораздо меньше времени, и добавляем его к моркови. Через пару минут добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Даём тихо покипеть минут 5 и выкладываем сыр, нарезанный мелкими кубиками. Выключаем и закрываем.
3
Параллельно я насадила куриное филе на деревянные шпажки и обжарила на 1 ст. ложке растительного масла... ... в течение 15 минут, посыпав специями. У меня были специи для Пиццы. Выключим и прикроем крышкой минут на 5. Подавала с сухариками из домашнего хлеба, приготовленного на дрожжах Саф-Велюр. Посыпала свежим чесночком и зеленью. Получилось быстро и очень вкусно!!!
5645,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru