Легкий салат с морепродуктами
Салат очень вкусный, легкий и быстро готовится. Морепродукты могут быть абсолютно любые - креветки, кальмары, мидии, в общем то, что вы больше всего любите. Главное, готовить все морепродукты нужно 2-3 минуты.
Понадобится
Легкий салат с морепродуктами
Осьминог беби-осьминоги
200 г
Оливки черные у меня вяленые
50 г
Уксус белый бальзамический
1 ч. л.
Соль морская по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Горчица желательно дижонская или любая кисло-сладкая
0,5 ч. л.
Как приготовить
Легкий салат с морепродуктами
1
У беби-осьминогов вычистить мешочки, хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. На хорошо разогретой сковороде в малом количестве оливкового масла кратко обжарить осьминогов (по 1 минуте с обеих сторон). Кальмаров помыть, просушить. Снять пленку. Разрезать с одной стороны, распластать. Верхнюю часть тушки аккуратно нарезать острым ножом крестообразно, стараться не прорезать тушку насквозь. Это позволит не сворачиваться им во время приготовления. Обжарить по 1-1,5 с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде в малом количестве масла. Готовых кальмаров нарезать соломкой. Морепродукты отставить в сторону.
2
Смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, соевый соус и горчицу, поперчить. Хорошо все перемешать. Салатные листья (у меня уже мытые) поместить в глубокую миску, полить заправкой, хорошо перемешать. Для красоты помытые и просушенные помидоры черри следует сначала обмакнуть в оливковое масло, затем в подсушенный на сковороде кунжут (если в доме найдется и белый кунжут, тогда смешайте оба вида, получится еще красивее). На сервировочное блюдо выложить салат, морепродукты, черри, посыпать оливками. Полить оставшейся заправкой, посыпать тертым пармезаном.