Лeгкий суп с яйцом
Овощной суп с яйцом, лeгкий - в полном смысле этого слова!
Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием Простенький супец и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.
Понадобится
Лeгкий суп с яйцом
Фасоль стручковая, замороженная
300 г
Как приготовить
Лeгкий суп с яйцом
1
Приготовить продукты. Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра). Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить. В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая). Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой. Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.
2
Овощи поварить 10-15 минут. Посолить. В отдельной посуде смешать яйцо и сметану. Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп. Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.
3
Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.