Лёгкий супчик Минестроне
Знаю, что на сайте уже 18 вариантов этого супа, но с таким набором ингредиентов не нашла, поэтому, буду надеяться, что мой вариант не удалят. Суп получается густым, сытным и в то же время лёгким! Не судите очень строго - это мой первый рецепт))) Приятного аппетита!!!
Понадобится
Лёгкий супчик Минестроне
Тыква у меня была бутылочная тыква, поэтому получился "кружок" тыквы
1 ломт.
Сельдерей черешковый
1 шт
Макаронные изделия я использую мелкие "звёздочки" или "буковки"
50 г
Фасоль консервированная
0,5 бан.
Базилик я использовала сушеный, но можно взять и свежий
0,5 ст. л.
Перец душистый я добавляю черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Лёгкий супчик Минестроне
1
Наши ингредиенты Моем овощи. Картофель, цуккини, морковь, тыкву очищаем от кожуры. ВСЕ овощи (те же + болгарский перец, сельдерей, помидоры) режем квадратиками, но не смешиваем между собой! В кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды кладём нарезанный картофель. Затем в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом начинаем выкладывать овощи в следующем порядке: морковь, тыква, сельдерей, цуккини, помидоры, болгарский перец. Поступаем таким образом: морковь выложили, обжарили около минуты, добавили тыкву, обжарили ещё около минуты - и так со всеми овощами.
2
В кастрюлю с практически готовым картофелем отправляем макароны. Затем добавляем обжаренные овощи и фасоль без жидкости. Солим, перчим, кладём базилик, варим ещё несколько (5-7) минут, выключаем. Супчик готов!!! Можно подавать со сметаной, зеленью, но мы с мужем едим безо всего... Угощайтесь!!!