Ленивые голубцы
Диетические, ленивые голубцы с куриным фаршем и пекинской капустой.
Понадобится
Ленивые голубцы
Грудка куриная или готовый куриный фарш 300 г
1 шт
Рис ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках Янтарь, отварной
3 ст. л.
Капуста пекинская крупный лист
3 шт
Перец черный по вкусу и желанию
1/8 ч. л.
Мука пшеничная для панировки
2 ст. л.
Масло подсолнечное для обжаривания, по желанию можно больше
1/2 ст. л.
Как приготовить
Ленивые голубцы
1
Отвариваем рис, следуя указаниям на упаковке. Делаем фарш. Фарш можно сделать из 1 куриной грудки или взять 300 г готового куриного фарша. Солим, разбиваем яйцо, выкладываем рис отварной. Лук и пекинскую капусту очень мелко режем. Можно конечно провернуть вместе с фаршем, но мне так больше нравится. Перчим по вкусу и желанию. Я не перчила. Поперчить можно готовое блюдо. Фарш тщательно перемешиваем и формируем котлеты, панируя их в муке.
2
Из этого количества фарша получилось 6 шт, довольно немаленьких ленивых голубцов. Я взяла сковороду, которая требует минимум масла. Можно голубцы просто обжарить в масле. Я делала диетические и сковороду разогрела и немного подмазала, выложила голубцы. Убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Делала с одной стороны минут 7-10. Перевернула, опять накрыла крышкой и ещё 10 минут примерно доделала.
3
Для подачи сделала фунчозу с живым соусом. Живой соус: 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 зуб чеснока, зелёная петрушка 3 веточки, 1 ст л лимонного сока, 1 ст л оливкового масла, соль и перец молотый по вкусу. Всё разбила в блендере.