Ленивые вареники с тыквой
Любимое всеми блюдо в новом варианте. )))
Понадобится
Ленивые вареники с тыквой
Мука пшеничная Плюс еще 3-4 ст. ложки.
1 стак.
Как приготовить
Ленивые вареники с тыквой
1
Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (до мягкости), затем воду слить, а тыкву размять в пюре. Творог растереть с сахаром, солью и яйцом, после чего добавить тыквенное пюре. Всыпать муку, еще раз перемешать (если нужно, то подсыпать еще), тесто должно слегка замеситься, но не круто. Стол хорошо посыпать мукой, тесто поделить на 2 части, скатать в колбаску, порезать на кусочки. Опускать в кипящую подсоленную воду, помешать чтобы не прилипли. Как только всплывут -дать покипеть еще немного. Затем вылавить аккуратно шумовкой, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.