Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
Киш – это открытый пирог из песочного теста. Я же хочу предложить Ленивый киш, основой которого будет тортилья, ее еще можно заменить армянским лавашом. Готовится киш очень быстро, подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного ужина.
Понадобится
Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
Лаваш Тортилья или армянский лаваш
1 шт
Шейка свиная копченая
100 г
Сливки или сметана
2 ст. л.
Петрушка для украшения
по вкусу
Как приготовить
Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
1
Сначала приготовим начинку для киша: кабачок, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить, шейку нарезать на полоски. Яйца взбить со сливками, поперчить (солить - если только самую малость - сыр и шейка достаточно соленые). Добавить кабачок, сыр, лук, шейку. Тортилью/лаваш поместить в смазанную маслом форму. Вылить на нее приготовленную начинку. Сверху положить черри, посыпать сушеной паприкой.
2
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Посыпать петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!