Лепeшка с бастурмой
Рецепт дан для приготовления в хлебопечке, но, думаю, также можно приготовить и вручную. Очень вкусное тесто с добавление манной крупы. В оригинальном рецепте эта лепeшка с салями, у меня она с бастурмой (так как остался маленький кусочек в холодильнике, и надо было его как-то использовать). Бастурма придала пикантность, лепeшка получилась солоновато-островатой. Очень вкусно, если на тeплую лепeшку намазать сливочного масла и запивать чашкой кофе. А ещe можно холодную лепeшку согреть в микроволновке, и она будет словно только что испеченной.
Тех, кого заинтересует приготовление бастурмы, могут найти рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/
Большое спасибо за рецепт Юлечке La Perla, жж.
Понадобится
Лепeшка с бастурмой
Масло растительное
1 ст. л.
Бастурма или салями, в тесто при замесе 1 ст.л.
50 г
Тмин для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Лепeшка с бастурмой
1
Слова автора. Засыпать все ингредиенты (+ 1 ст.л. измельченной бастурмы) в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут. Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра, смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку. Оставить в теплом месте на 30 минут, сделать углубления и положить в каждое салями, фарш и т.д., посыпать тмином выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности. [url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/260364.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/small/260364.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/260365.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/small/260365.jpg[/img][/url]