Лепёшки на пикник
Если у вас в планах пикник и вы не знаете, что приготовить, этот рецепт придёт к вам на помощь. Он состоит из одних достоинств! Первое, вам понадобится всего 15 минут времени на его приготовление. Второе - на него не нужно сумасшедших затрат, он очень бюджетный. Третье - если вас спросят, что это, вы можете блеснуть знаниями и важно сказать, что это Фокачча - традиционный итальянский хлеб и на неделе прет-а-порте́ в Милане вы подсели именно на него. :) Я шучу, это действительно рецепт, который стоит вашего внимания и спасёт вас не один раз.
Понадобится
Лепёшки на пикник
Тесто дрожжевое готовое из маркета
200 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Как приготовить
Лепёшки на пикник
1
Для фокаччa годятся практически любые овощи. Оливки, томат и сухие травы - это классика жанра. От теста отщипнуть небольшие кусочки (y меня 8 штук), сформировать жгутики и выложить на противень. Придавить тесто пальцами, сформировав удлинённые лепёшки.
2
Каждую лепёшку надрезать несколько раз в середине по всей длине. На каждую лепёшку уложить по желанию : оливки чёрные, оливки зелёные, кружочки нарезанных помидоров черри, нарезанный шпинат. Очень хорошо смазать растительным маслом. Лепёшки должны быть в масле. Сбрызнуть все лепёшки соевым соусом Киккоман, посыпать тимьяном. На лепёшки со шпинатом уложить кусочки сыра, а лепёшки с черри посыпать семечками. Посыпать каменной солью. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 6-8 минут.