Лепешки пшенично-льняные
Рецепт этих простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных лепешек будет интересен прежде всего тем, кто старается питаться здоровой едой, следит за фигурой, хотя и все остальные от такой выпечки не отказываются!
Понадобится
Лепешки пшенично-льняные
Йогурт натуральный,можно кефир
200 мл
Кунжут для посыпки
по вкусу
Семена льна для посыпки
по вкусу
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Лепешки пшенично-льняные
1
Перемешать оба вида муки и соль (муку предварительно просеять). Размешать соду в йогурте, добавить сюда же масло и мед, все перемешать и влить в сухую смесь. Йогурт не должен быть очень холодным, иначе мед в нем может застыть. Замесить тесто, оно будет слегка липким, завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.
2
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать лепешки. Наколоть их вилкой, смазать яйцом, посыпать кунжутом, семенами льна или тем, чем вам больше нравится. Выпекать при 180 град. примерно 10 мин.