Лепешки с черешней и шоколадом
Если Вы, еще не пробовали готовить тесто на йогурте, настоятельно рекомендую! Тесто получается очень мягким и пушистым. А когда, еще это и ароматнейшая выпечка с черешней и шоколадом... Заходите, угощайтесь!))
Понадобится
Лепешки с черешней и шоколадом
Сахар тростниковый Т.М.Мистраль
2 ст. л.
Масло сливочное Растопленное
30 г
Черешня Количество, по желанию, можно увеличить или уменьшить
150 г
Как приготовить
Лепешки с черешней и шоколадом
1
Для теста: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Влить йогурт. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Для приготовления этого теста, я использовала тростниковый сахар Т. М. Мистраль. Тщательно вымешать тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Оставить тесто в теплом месте, оно должно увеличиться в разы.
2
Следующий шаг, впринципе, можно пропустить. Тесто разделить на две части, в одну вмешать какао. Раскатать два пласта, и положить друг на друга. Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые кусочки. Раскатать тесто, сформировать лепешки. Шоколад поломать на кусочки, и выложить на лепешку. Также аккуратно разложить черешню, слегка вдавливая в тесто. ( Черешню я использовала замороженную, дала оттаять и слегка обваляла в крахмале) По желанию, можно смазать лепешки взбитым желтком, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Выложить лепешки на противень, и выпекать при 200-220гр, минут 20-25. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
3
Очень вкусно с молоком или чаем!))