Лепешки с овощами
Это американские лепешки(почему лепешки-не знаю, так их называют), очень сочные. Готовятся из кабачков, моркови, тыквы и яблок. Я приготовила из кабачков и моркови. В тесто добавляется сахарная пудра!
Это очень вкусно!
Понадобится
Лепешки с овощами
Лимон сок и тертая цедра с одного лимона
1 шт
Масло растительное
125 мл
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сахарная пудра я уменьшила,а в рецепте-100г. и так вкусно
50 г
Как приготовить
Лепешки с овощами
1
Натереть кабачки и совсем чуть морковки.Добавить лимонную цедру и сок. Взбить слегка яйца венчиком и добавить к овощной массе.Слегка посолить(я не указывала эту часть соли). Смешать муку,разрыхлитель, соль и сах.пудру в миске.Проделать в сухой смеси лунку и добавить жидкую массу.
2
Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Встряхнуть,чтобы вышел воздух.Форму желательнодля кексов,длинную и прямоугльную.Но у меня сегодня стекляная Выпекать в разогретой духовке при 180гр.-50мин.