Лепешки с уткой
Приглашаю Вас попробовать быстрые лепешки из простокваши и хлопьев. Начинкой у меня сегодня служит отварная утка с сыром. Их приготовить очень просто и это не займет у Вас много времени и сил.
Понадобится
Лепешки с уткой
Мука пшеничная или больше
250 г
Яйцо куриное 1 в тесто, 1 в начинку
2 шт
Хлопья злаковые овсяные ТМ Мистраль. В тесто 3 ст.л. и в начинку 2 ст.л.
5 ст. л.
Утка отварная, либо любое отварное мясо
140 г
Как приготовить
Лепешки с уткой
1
1 яйцо, простоквашу, соду, муку, 3 ст. л. хлопьев и соль по вкусу перемешиваем в мягкое и податливое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не в коем случае не должно быть твердым, иначе Ваши лепешки уже через полдня станут очень черствыми. Отварное мясо утки нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. хлопьев. В последнее время я использую зерновые хлопья почти во всех блюдах, особенно утренних. Если когда-то с трудом приучила себя и семью к кашам из хлопьев, то теперь хлопья добавляю в творог, яичницы, пироги и даже супы иногда. Сегодня в начинку я кладу хлопья не только для пользы вкуса, но и чтобы сыр (а его в начинке должно быть много) не вытекал из лепешек в процессе жарки. В начинку можно по желанию добавить соль, перец и зелень. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Тесто делим на 4 шарика. Каждый шар раскатываем слегка в не очень тонкую лепешку. В середину лепешки выкладываем 1/4 начинки. Собираем лепешку в шар. Переворачиваем и аккуратно раскатываем лепешку с начинкой внутри. Тесто очень хорошее, с ним работать одно удовольствие. И даже маленькие помощники (моему сыну 2 годика) с легкостью справятся с раскатыванием лепешек. Им будет это не только в удовольствие, но и на пользу, т. к. ни для кого не секрет, что игры с мукой и тестом помогают развивать малышам тактильные ощущения и моторику.
2
Жарим на разогретой сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла на среднем огне с двух сторон. Выкладываем друг на друга. Если муж берет с собой их на работу, я просто закутываю лепешки в фольгу и полотенце. Он довозит до офиса их еще теплыми (правда, пассажиры в электричке всю дорогу на него плотоядно поглядывают :-) ) Для теста и начинки сегодня я использую цельнозерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль. Хлопья приготовлены по современным технологиям. Поэтому вся польза злаков сохраняется в расплющенном зерне, а время приготовления их уменьшается до минимума.
3
Эти лепешки мы готовим очень часто. Благодаря хлопьям начинка не течет, а тесто приобретает новый интересный вкус. Тесто мягкое, сыр тягучий, лепешки горячие.. мммм, вот это я называю хорошим завтраком)))