Летний холодный суп из кефира
На сайте есть супы и соусы с аналогичной рецептурой. Мой холодный кефирный суп - с необычным дополнением, поэтому я и публикую рецепт. Сочетание кефира с солью и чесноком определяет яркий вкус супа, подсолнечное масло придаёт мягкость, огурцы - свежую нотку. А делает суп сытнее очень неожиданный ингредиент.
Заходите, угощайтесь!
Понадобится
Летний холодный суп из кефира
Хлопья кукурузные
1 ст. л.
Как приготовить
Летний холодный суп из кефира
1
Чеснок измельчить (готовила на 2 порции и не стала смешивать на доске 2 зубчика, потому что класть их в разные суповые мисочки собиралась). В порционной посуде размять чеснок с солью. Добавить подсолнечное масло.
2
Нарезать огурец. (у меня такой девайс, можно и на крупной тёрке натереть или нарезать ножом) Огурец положить в мисочку с чесноком. Залить кефиром, перемешать.
3
Посыпать несладкими кукурузными хлопьями. На упаковке хлопьев обязательно должно быть написано без сахара или неглазированные! Суп получается такой густой, что ложка в нём стоит.