Летний пирог с ягодами
Легкий и нежный, с миксом ягод, которые у Вас найдутся, пирожок хорош и с холодным молоком, и с горячим чаем или кофе. Сейчас у меня часть ягод свежих, часть замороженных, а зимой я пеку его с замороженными ягодами. Пропорции ягод могут быть любыми, на Ваш вкус, общий вес ягод 500 гр.
Понадобится
Летний пирог с ягодами
Масло сливочное у меня маргарин для выпечки
150 г
Сахар коричневый +50 гр. для заливки У меня сахар ТМ "Мистраль"
125 г
Яйцо куриное +1 для заливки
3 шт
Мука пшеничная в этот раз у меня "ушло" 300 гр. в зависимости от качества муки
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Летний пирог с ягодами
1
В мягкий маргарин высыпаем сахар и перемешиваем до образования однородной массы Сахар должен полностью растаять По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая.
2
Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в нашу смесь, чередую с молоком. Тщательно перемешиваем. Тесто получается совсем не крутое. Оставляем тесто и занимаемся заливкой Для заливки смешиваем сметану, сахар и яйцо, тщательно перемешиваем Добавляем корицу и еще раз перемешиваем
3
В форму ( у меня 25*30) укладываем бумагу для выпечки (у меня калька), смазываем маслом, и выкладываем тесто, пытаясь сделать подобие бортиков. Выкладываем ягоды, слегка вдавливая в тесто Заливаем заливкой, стараясь не попадать на бортики
4
Отправляем наш пирожок в предварительно разогретую до 180 град С, духовку, В этот раз пирожок у меня пекся 50 минут, заливка по центру слегка подрагивала, но потом застыла Честно говоря, красиво нарезать его не очень получается, но на вкус это не влияет!