Летний пирог-запеканка с сыром
Я очень люблю этот пирог-запеканку - быстро готовится, доступные продукты, а ещe это вкусно, ароматно и сочно, попробуйте!
Понадобится
Летний пирог-запеканка с сыром
Кабачок Цуккини, натереть
1300 г
Перец сладкий красный нарезать кусочками
300 г
Лук красный натереть
150 г
Мята сухая или свежая - 1 ст.л.
1/2 ч. л.
Сыр твердый гауда, натереть на тёрке, можно использовать сыр Фета
200 г
Яйцо куриное 2 для пирога + 2 для заливки
4 шт
Перец душистый набор цветных перцев из мельницы - по вкусу
по вкусу
Крупа манная мелкая, 1 стакан = 200 мл
1/2 стак.
Как приготовить
Летний пирог-запеканка с сыром
1
Цуккини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока. Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке. Поместить в глубокую миску цуккини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить, учитывая солёность сыра. Готовую смесь поместить в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт, и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.
2
Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин. Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.
3
Очень вкусно, сочно и нежно.