Летний суп из холодца с квасом и хреном
В подростковом возрасте моим любимым занятием были книги.
Читала запоем, в любую свободную минуту, допоздна, а когда мама уже насильно выключала свет (завтра же в школу!!!) - продолжала читать тихонько под одеялом с фонариком…
Счастливое было время, безмятежное.
Где я только тогда мысленно не побывала.
Зачитываясь Шолоховым, я мысленно гуляла на свадьбах в зажиточных станичных семьях, где среди пирогов и кулебяк подавали «коронное» блюдо – холодец (студень) в больших мисках, рубили его ножом и заливали ледяным квасом, да приправляли ядреным хреном и горчицей и ели деревянными ложками.
И казалось мне, что вкусней нет ничего на свете.
И вот в зрелом возрасте решила я это попробовать.
Понадобится
Летний суп из холодца с квасом и хреном
Как приготовить
Летний суп из холодца с квасом и хреном
1
Это наши составляющие. Я не буду описывать, как варить холодец - у каждой хозяйки свой рецепт, и на сайте их просто тьма. Холодец я варила из говядины и курицы со свиными ножками, в конце, когда сняла с огня, положила головку нарезанного чеснока для более сильного аромата. Застывший холодец нарезать кубиками, сложить в миску (порционно) Сметану смешать с хреном
2
Холодец залить ледяным квасом, добавить хрен со сметаной, посыпать ароматным укропом Взять тарелочку, уединиться и наслаждаться, мысленно переносясь в произведения Шолохова. Ну что я могу сказать - вкусно. Сытно. Освежающее. Мне очень понравилось. При случае, когда буду варить холодец, обязательно буду подавать его и в качестве летнего супа.