Лето в банках
Зимой так хочется чего-то яркого, солнечного. И этот салатик будет кстати. Красочная, вкусная закусочка, которая сохранила в себе витамины, будет напоминанием о лете.
Перец душистый горошком
по вкусу
Соль для маринада
180-200 г
Сахар для маринада
180-200 г
Уксус для маринада
Уксус 9%
3 стак.
Как приготовить
Лето в банках
1
Литровые банки моем, стерелизуем. Овощи нарезам. Огурцы крупные-полукольцами, средние-колечками. Перец-полосками. Лук-полукольцами, морковь-колечками, чеснок-пластинками.
2
Помидоры дольками, цветную капусту разобрать на соцветия. В подготовленные банки положить 2 бутона гвоздики,5 горошин перца. Овощи слоями:Морковь, огурцы, лук, помидоры, капусту, перец, чеснок. Приготовить маринад, дать чуть остыть (70-80градусов)и залить овощи. Наполненные банки стерелизовать 10 мин. с момента закипания и закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания.