Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
Остренько-кисловатый ароматнейший соус, едим как с макаронами, так и с другим гарниром.
Понадобится
Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лук репчатый средний
1 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
1
Моем куриные окорочка. Обрезаем с них мясо, это проще сделать, если окорочка предварительно немного подморозить. Выжимаем из половины лимона сок, заливаем им куриное мясо. Добавляем душистый перец, все перемешиваем и оставляем в покое помариноваться. Подготавливаем овощи. Забираем у Главного помощника лук, чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.
2
Моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на терке морковку, добавлем к луку и еще обжариваем пару минут. Пока мы занимались овощами, мясо пропиталось соком и перцем. Отправляем его на сухую сковороду (в окорочках и так достаточно жира) и тушим под крышкой, пока не выпарится жидкость. Меленько нарезаем то, что осталось после выжимания лимона (у меня это была шкурка и немного мякоти). Можно, конечно, взять вторую половинку лимона, но тогда соус будет достаточно кислым. Чистим и измельчаем чеснок удобным для Вас способом (чеснокодавилка, мелко порезать или натереть на мелкой терке - разницы нет).
3
К мясу добавляем лук+морковь, лимон, чеснок, соль и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 7-10. За это время по квартире распростаняется тааакой аромат, что у всех домашних начинают течь слюнки)) Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку, сверху - наш соус, и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!