Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон

Главная Рецепты Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
Остренько-кисловатый ароматнейший соус, едим как с макаронами, так и с другим гарниром.
Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-23 11:20:07
Пользователь: babamasha
Понадобится
Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
Окорочок куриный
2 шт
Лимон
0.5 шт
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лук репчатый средний
1 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Морковь средняя
1 шт
Сметана 15-20%
4 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Как приготовить
Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
1
Моем куриные окорочка. Обрезаем с них мясо, это проще сделать, если окорочка предварительно немного подморозить. Выжимаем из половины лимона сок, заливаем им куриное мясо. Добавляем душистый перец, все перемешиваем и оставляем в покое помариноваться. Подготавливаем овощи. Забираем у Главного помощника лук, чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.
2
Моем, чистим, нарезаем соломкой или натираем на терке морковку, добавлем к луку и еще обжариваем пару минут. Пока мы занимались овощами, мясо пропиталось соком и перцем. Отправляем его на сухую сковороду (в окорочках и так достаточно жира) и тушим под крышкой, пока не выпарится жидкость. Меленько нарезаем то, что осталось после выжимания лимона (у меня это была шкурка и немного мякоти). Можно, конечно, взять вторую половинку лимона, но тогда соус будет достаточно кислым. Чистим и измельчаем чеснок удобным для Вас способом (чеснокодавилка, мелко порезать или натереть на мелкой терке - разницы нет).
3
К мясу добавляем лук+морковь, лимон, чеснок, соль и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 7-10. За это время по квартире распростаняется тааакой аромат, что у всех домашних начинают течь слюнки)) Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку, сверху - наш соус, и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!
6057,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru