Лимонно-кокосовые макарунс
Когда я сделала эти печенья или пирожные (на второе больше похоже), однозначно не поняла: нравятся они мне или нет, когда же я попробовала их на следующий день, после восхищенных комментариев детей и вопросов: А не осталось ли тех кокосовых штуковин?, я поняла, что этот рецепт я буду повторять. Для детей, для угощения в подарок и, конечно же, для себя!!!
Как же приятно их есть с чаем или кофе без сахара!
Линдсей - та самая девушка, которая поделилась этим рецептом, а и, возможно, является автором. Я благодарна ей в любом случае!
Понадобится
Лимонно-кокосовые макарунс
Цедра лимона с горкой
1 ст. л.
Как приготовить
Лимонно-кокосовые макарунс
1
Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко, лимонную цедру и сок лимона. Автор рекомендует еще экстракт ванили добавить. У меня его просто нет. В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков. Тщательно смешать обе массы.
2
Разогреть духовку до 160 градусов (я ставила на 180). С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать башенки или горки на лист для выпечки. Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут) Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания.
3
Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками.