Лимонно-кокосовый пирог
Удивительно вкусный и нежный пирог. Сочетание кокоса и лимона очень необычно, но дает потрясающий эффект!
Понадобится
Лимонно-кокосовый пирог
Сахар тростниковый от Мистраль
140 г
Сахар тростниковый от Мистраль
240 г
Как приготовить
Лимонно-кокосовый пирог
1
И для теста, и для крема используем мелкий тростниковый сахар от Мистраль. Сначала готовим крем. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок. Смешиваем сок и цедру с яйцами и сахаром. Ставим греться. Как начнут появляться пузыри - снимаем с огня.
2
Добавляем масло, немного взбиваем до однородности. Готовый крем убираем в холод, чтобы остыл. Теперь делаем тесто. Смешиваем мягкое масло с кокосовой стружкой.
3
Добавляем яйцо, сахар, соду, муку. Замешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму (у меня 26 см). Формируем бортики. В остывший крем добавляем творог и муку. Перемешиваем.
4
Выливаем крем на тесто, посыпаем кокосовой стружкой и ставим в духовку при 180 С на 50 минут.